第十一届山东省大学生科技节互联网金融创新与运营管理大赛(本科组)在我校隆重举办

2019年10月20日 18:40  点击:[]

1020日,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅主办,菏泽学院、菏泽市科学技术协会承办的第十一届山东省大学生科技节互联网金融创新与运营管理大赛在我校隆重举办。菏泽学院党委委员、副院长胡尊东,菏泽市科学技术协会党委书记、副主席朱留芝,山东财经大学金融实验教学教研室主任、山东财经大学燕山学院实验教学中心主任、本次大赛裁判长王俊籽,菏泽学院学生工作处处长王联奎、创新创业学院院长杨红兵,深圳典阅科技有限公司总经理魏肖肖出席开幕式。开幕式由商学院院长田建军主持。

开幕式上,胡尊东致开幕词并对大家的到来表示热烈欢迎。他指出,本次互联网金融创新与运营管理大赛,既是大学生展示科技创新技能的盛会,更是全省高校以赛促教、以赛促学的交流平台,为大家提供了一个展示风貌、挥洒才智、增进友谊、实现梦想的舞台。会上,朱留芝介绍到,为促进大学生创新创业,大学生科技节自2009年以来已历经十一届,为莘莘学子提供了筑梦空间,成为广大学生、高校、企业及全社会欢迎的平台。山东外贸职业学院财经系副主任武传伟作为裁判员代表进行宣誓,商学院2017级经济学专业学生冯宪民作为参赛选手代表上台发言。

本次互联网金融创新与运营管理大赛为本科组赛事,来自青岛农业大学、山东理工大学、山东农业大学、山东农业工程学院等18所参赛高校的共计34个代表团队参加本次大赛。赛事中,参赛人员在指挥老师的带领下,团结合作,不断挑战,克服困难,进行赛事角逐。

赛事期间,各参赛院校领导、指导老师,企业代表在我校领导的陪同下依次参观了商学院金融综合实训中心、校史馆等场地。参观结束后,商学院领导、老师及各参赛院校专业人才在我校图书馆二楼会议室举行金融专业人才培养及课程实训建设研讨会,进行学科知识培养交流。研讨会上,山东农业大学王洪生博士、山东财经大学金融学院李红坤教授、深圳典阅科技有限公司金融教育研究院高级讲师杨吴昊,分别从互联网金融课程方向、金融科技发展及趋势等方面做报告,商学院领导、老师同各位专家学者进行学术讨论,讨论气氛十分热烈。下午两点左右,第十一届山东省大学生科技节互联网金融创新与运营管理大赛在我校实训中心演播厅圆满落下帷幕。

此次比赛不仅对弘扬创新精神,增强创新意识,提高学生综合素质具有重要意义,更为当代大学生发挥锐意创新、不惧挑战、勇攀高峰的创新精神注入活力,为我校建设创新型学校具有引领作用。