商学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题教育学习

2019年10月14日 22:47  点击:[]

1014日下午2点半,商学院管理系学生党支部、经济学学生党支部在老办公楼119室进行“不忘初心、牢记使命”专题教育第三个专题——理想信念集体学习。商学院管理系学生党支部书记孙凯、副书记常晓冲,经济系学生党支部书记王金玉、组织委员陈倩倩及全体学生党员参加。

学生党支部牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在支部书记王金玉和孙凯的带领下,对照“不忘初心、牢记使命”专题理论学习资料开展学习。由学生党员带领学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中第一部分中国共产党人的初心和使命、第二部分新时代中国共产党的历史使命,随后观看视频《黄文秀:用生命坚守初心使命的青年共产党员》。

此次学习专题旨在让学生党员,坚定自身理想信念,增强学生党员对党的认识,同时号召学生党员以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,无论平时遇到什么样的问题和困难,都要从党员的责任和义务去思考问题,强化政治意识,真正无愧于“共产党员”的称号。