商学院开展新生入学专业思想教育讲座

2019年09月29日 21:56  点击:[]

929日上午10点,我院在a214教室举办19级物流管理专业入学专业思想教育讲座。本次讲座由物流管理教研室主任桑圣举及物流管理专科负责人洪梅香老师主讲,讲座由辅导员陈倩倩老师主持。

讲座伊始,陈倩倩老师简要介绍了本次主讲老师,并对主讲老师的到来表示感谢。紧接着,洪梅香老师借助PPT介绍了物流管理专业的专业简史、培养方案概览以及学业提醒三个主要内容。洪老师表示,学生的素质问题是非常重要的一方面,希望新生们在大学中注重德智体美劳全面发展。不仅仅如此,洪老师还详细介绍了关于本专业的主要就业方向,譬如从事采购、运输、仓储、配送、货代等相关物流经营管理工作,并就本专业的课程体系和核心课程做出了简单介绍。

在洪老师讲解的最后,新生们观看了学长学姐们的寄语,纷纷表示今后要认真听课努力学习,不断提升丰富自己。随后,桑圣举老师主要强调了专升本考试、转专业、课程考核以及学业预警等问题,让新生们对于三年大学学习生活有了更多的了解。最后,陈倩倩老师对讲座做了总结,讲座顺利结束。

通过此次讲座,物流管理专业的新生们更加了解自己的专业,对专业的未来发展也拥有了很大的信心。与此同时,我们作为一名当代大学生,也要为自己日后如何学习以及对于未来的预期做出自己的规划,并向着这个方向不断努力、不断前进。