商学院组织第26期入党积极分子参观冀鲁豫边区革命纪念馆

2019年09月26日 21:17  点击:[]

为进一步加强对入党积极分子的教育培训,弘扬爱国主义精神,坚定青年学生理想信念。926日下午2点半,商学院第26期的83名入党积极分子在商学院经济系学生党支部书记王金玉、管理系学生党支部书记孙凯及辅导员王思思的带领下,徒步前往冀鲁豫边区革命纪念馆开展主题教育活动,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈。

在纪念馆,同学自主参观了星星之火浴血奋战逐鹿中原革命儿女四个主题展厅。这些展厅全面而又系统地反映了三、四十年代冀鲁豫边区党政军民,在中国共产党的领导下,不怕牺牲、不屈不挠、英勇奋进的革命精神。一幕幕的历史场景,映入同学们眼中,震撼于心。一幅幅老照片和视频,一件件老物件,还原了革命记忆,真实再现了革命先烈浴血奋战、前赴后继的场景,大家仿佛回到了那硝烟弥漫、艰苦卓绝的岁月,回顾感受了革命前辈在战争时期的众志成城、浴血奋战的革命历程和英勇无畏、前赴后继的英雄情怀。

此次参观纪念馆活动给积极分子们上了一堂生动的党课。作为新时代的青年学生,要继承先烈的遗志,努力提升政治觉悟,不断增强能力素质,不忘初心,砥砺前行,不辜负青春时光,不辜负党的培养!