商学院举办第二十六期入党积极分子培训班第四讲

2019年09月21日 22:12  点击:[]

921日晚7点,商学院第二十六期入党积极分子培训班第四讲在老图书馆108会议室开课,本次培训由管理系学生党支部副书记常晓冲老师主讲。

首先,常老师以张伯苓的爱国三问:“你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?”三个问题对入党积极分子进行发问,并引用习近平总书记的话,“人生的扣子从一开始就要扣好”,表示同学们要经受锻炼,增长才干,听党话,跟党走。同时她告诫同学们爱国,不能停留在口号上。在社会主义核心价值观中,最深层、最根本、最永恒的是爱国主义。最后常老师带领学员们集体观看《这就是中国》节目中的《中国人的爱国主义》和《香港局势:自助者天助之》,通过观看视频,让学员们真正理解中国特色社会主义,了解中国共产党的运行机制、执政方式,加强对中国共产党的认识,增强爱国热情。

通过本次培训,全体入党积极分子表示受益良多,对今后的学习生活有很大的鞭策作用,入党积极分子们表示会树立高远的志向和正确的目标,并一步一步踏踏实实的为之努力奋斗。