商学院举办新生入学安全教育主题班会

2019年09月03日 22:22  点击:[]

为了增强19级新生的财产安全意识,提高大学生的自我防范意识和能力,93日晚7点半,我院召开了新生入学安全教育主题班会,商学院学工办主任李赛及各班班主任带领学习。

本次班会主要向新生们讲解人身安全、财产安全、防火安全、生活安全、交通安全等五个方面的问题。在班会上,班主任们通过列举高校真实案例的方式,指出了大学生防盗意识淡薄,容易轻信他人,导致钱财损失,人身安全遭到威胁的现状,并简单讲解了不同的诈骗方法和防骗的相关内容。同时,老师们还提醒新生要注意宿舍防盗,时刻保持警惕,学会自我保护。其次,火、电、水是我们日常生活中必不可缺的,但这些又常常存在安全隐患,每年发生的火灾事故、电事故、溺水事故都是触目惊心的,因此,老师们要求新生杜绝使用违规电器,保持宿舍卫生清洁,杜绝安全隐患。

学生,先学会保护自己,才能够保护他人。通过本次班会,大一新生们对于大学安全方面都有了一定的了解,安全防范意识也得到了显著的提高,相信他们会在以后的大学生活中学以致用,保护自身安全。