商学院开展2019年暑期家访活动

2019年07月28日 10:00  点击:[]

为进一步深入了解学生家庭的实际情况,有针对性地做好困难家庭帮扶工作,更好地实现家校间的联动,根据学校学工处安排部署,720日至727日商学院领导班子精心准备,周密部署,制定了详细的家访方案,带领辅导员、班主任开展2019年暑假家访工作。

此次商学院暑期家访工作分为三个工作小组进行开展:商学院党委书记吕建春、辅导员王金玉,赴枣庄、潍坊、曲阜三地进行家访慰问;院长田建军、副院长高洁、教授张素云共赴莱芜、东平两地开展暑期家访工作;商学院党委副书记刘惠娟、学工办主任李赛、辅导员常晓冲、班主任王盛来到菏泽市东明县武胜桥镇和长兴乡两位学生家中走访慰问。商学院领导、辅导员和班主任积极参与,克服高温、路远等困难,深入学生家庭之中,进行面对面、心贴心的交流沟通。

家访过程中,院领导、老师、家长、学生进行了充分的交流。在谈话中,商学院家访小组从关心和鼓励学生的角度出发,深入了解学生家庭情况,同时向家长反映学生在校的学习、生活、纪律和思想品德等方面的表现,宣传了助学贷款,国家及学校的资助政策,并进一步探讨家校合作的方式,与家长共同应对学生遇到的困难或存在的问题,同时给他们带去了米、油等生活必需品。家访结束后,家长及学生对领导老师的深切关怀表示由衷的感谢!

此次商学院家访活动的开展,将温暖送至学生家里、怀里和心里,提升了我院资助对象认定的精准度,提高了资助育人的效果,实现了学校、教师、家长之间的“零”距离沟通与交流,共同推动学生发展,得到了家长的一致支持及好评。