商学院参加校第一届“大学生讲思政课”公开课比赛决赛

2019年06月12日 21:48  点击:[]

为全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,推动思政课在改进中加强、在创新中提高。612日下午三点,由马克思主义学院主办的“大学生讲思政课”公开课比赛决赛在教师教育学院会议室成功举办,我院共三只队伍进入决赛。

比赛开始,商学院金杉同学围绕《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》中的相关章节以及专题进行了教学设计,紧扣比赛主题、坚守政治阵地、发挥主体意识,为现场评委、老师和同学们呈现了一场别开生面的思政课堂。比赛过程中我院肖金妮,李月同学也有精彩的表现,她们围绕《中国近现代史纲要》第十一章及《弘扬爱国主义及其时代精神》等主题展开了自己的讲课内容。在短短的十几分钟内,她们全力投入、尽情展示,以富有感染力的神态动作和声情并茂的语言表达,一次次打动了在场的评委和观众。赛后,经过评委的综合考评,最终我院17级经济学金杉,17级财务管理(春)李月,18级经济学肖金妮所带领的队伍获得了本次比赛的三等奖。

通过本次比赛,积极引导了我院学生对思政课教学内容的认识,充分展现了我院学生的马克思主义理论素养和精神风貌。