商学院举办“探寻商学奥秘,争做营销之星”市场营销知识竞赛

2019年05月16日 22:28  点击:[]

学习、研究市场营销学,是知识经济时代的要求,是迎接新世纪挑战、适应环境变化的必须,随着社会经济的发展,市场营销学已不仅仅是一种专业了,它已经渗透到我们生活中的每一个领域,它更应该成为每个人应具备的基本知识。由商学院学生会劳卫部举办的以“探寻商学奥秘,争做营销之星”为主题的市场营销知识竞赛于516日下午两点半在A212教室如期举行,各院同学积极参加。

本次活动分为四个环节。第一环节:60秒答题--分秒必争,按顺序每一个小组随机抽取一套题目进行60秒答题,排名前六的小组进入第二环节,各院代表队,争分夺秒,积极作答,为自己队伍能出线而努力。第二环节:体验营销--模拟表演,六组同学按顺序上台,模拟销售产品,各组同学充分发挥自己的聪明才智,展示自己的销售技能,最后由评委打分来选出进入下一环节的队伍。第三环节:勇气问答--爆气球抢答,主持人口头提问,各院同学代表捏气球进行抢答,现场气氛相当活跃,经过三轮角逐,商学院一队与政法学院代表队进入最后比赛环节。第四环节:决战巅峰--营销之星,两组人员一字排开进行个人车轮战,答错即淘汰,双方竞争十分激烈,我院选手们辛勤努力的付出最终取得了比赛的胜利。

通过此次大赛,充分展现了我院学生良好的精神风貌和专业水平,将进一步激发广大学生努力学习、提高专业水平的积极性,为进一步提升我院实践教学水平,提高人才培养质量发挥积极作用。