商学院举办“淬血之魄,青春的歌"战斗英雄报告会

2019年05月12日 21:09  点击:[]

512日上午八点半,商学院邀请战斗英雄刘伟在8号教学楼102室做题为“淬血之魄,青春的歌”的报告,同时,也作为商学院第25期入党积极分子培训课的教学内容。战斗英雄刘伟同志为参加本次入党积极分子培训班的同学们讲述了他曾经的光辉岁月。

作为一名军人,要把生死置之度外,为了国家的发展,为了社会的安定,为了人民的幸福,不惜抛头颅,洒热血,不惜牺牲自己的生命。这是一位老党员,战斗英雄刘伟发出的铮铮誓言。在演讲的一开始,刘伟同志就讲述了夺回南海领域和保护华侨等当年战斗的背景和原因,讲述了他参加的第一个战斗——拉敏之战和对越自卫反击战。在他的描绘下,一幕幕惊人的壮举,激烈的场面都好似在眼前。战争的残酷和现实,让他们不能去扶倒下的战友,让他们不得顾惜自己的生命,轻伤不下战场,也因此,留下了伴随一生的伤病和痛苦,这就是党员、军人的大无畏精神。刘伟同志讲到知识就是力量,文化知识是社会发展的需要,是紧跟时代步伐的重要因素。古往今来,人们对文化知识尤其重视,因为它可以给人指明正确的道路。刘伟同志以指南针为例,用当年战友找不到坐标地点和方位而导致战斗失败的事情,告诫同学们要加强文化、知识的学习。刘伟同志还向同学们展示了自己的荣誉勋章,赢得了同学们一致赞扬和敬佩,他表示希望同学们以后要多为党和国家做贡献,学习革命先烈的优良传统,继承不怕苦、不怕累、不怕牺牲的革命精神。报告会最后,刘伟同志发出了祖国万岁的口号,圆满结束了本次报告会。

在这一次短短的报告会中,在场的学生都保持着良好的精神状态,用心学习,认真体会,明白了如今的安定生活是前辈们浴血奋战得来的,也让同学们端正态度,明确自我,为以后成为一名合格的党员打下了基础。同学们,让我们积极行动起来,学习战斗英雄临危不惧、无私无畏的英雄气概,学习他们朴实无华、勇于担当的高尚情怀,学习他们奋发有为、干事创业的拼搏精神,让先进典型的正能量得到不断的传承。