商学院举办第二十五期入党积极分子培训班第二讲

2019年05月11日 21:31  点击:[]

511日下午,商学院第二十五期入党积极分子培训班第二课于8号教学楼102室开讲,商学院党委副书记吴瑞凡为参加本次入党积极分子培训班的87名同学上了精彩的一课。

党委副书记吴瑞凡同志从党员标准开讲,他指出,同学们在日常的学习生活中要加强党性修养,严格要求自己;要时刻学习党章内容提高理论素养,坚定理想信念。紧接着,吴书记围绕新时代青年的使命与担当展开课程,举例了我院学生马海洋、李慧杰的先进事迹,他希望同学们要有集体荣誉感,爱国、爱校、爱院,坚定信念,始终将个人理想志向同国家前途、民族命运相结合,与社会需要、人民利益相一致。吴书记还向同学们介绍了中国女排精神、习近平总书记的经历,希望同学们志存高远,脚踏实地,既立大志、养大德、成大业,又立足实处、做好小事、管好小节。最后,集体观看了中央党校谢春涛主讲的《十九大党章公开课》学习党章。

本次党课立意高远、内涵深刻、事例丰富,既具有较强的理论高度、反映时代要求,又立足学校、贴近学生思想实际,增强了学生的责任感和使命感。希望同学们积极实践、勇于担当,不断地加强学习,提高自身的党性修养,努力成长为新时代的国家栋梁之才,在中国特色的社会主义的康庄大道上砥砺前行。