商学院举办防诈骗宣传活动

2019年04月28日 22:11  点击:[]

随着社会的发展,信息技术的进步,各种诈骗现象也成为社会日益突出的问题。为了提高学生安全防范意识,杜绝校园诈骗情况的发生。428日,我院组织学生观看山东广播电视台生活频道播出的《防骗全民行》栏目,并以主题班会的形式宣传防诈骗知识。

活动中,通过观看视频中各种生动真实的案例,同学们对于诈骗的形式和常用手段有了更加深刻的了解,提高了同学们对于诈骗的认识,也让同学们懂得了应该如何防骗、如何辨别真伪、如何对待可疑人员,提高了同学们的警惕性。除了观影,我院还组织了以防诈骗为主题的班会,在班会上,老师详细讲述了诈骗分子的诈骗手段与应该如何预防诈骗,同学们积极发言,热烈讨论关于防诈骗的方法。班会接近尾声的时候,老师告诫同学们,要提高防范意识,遇到电话或者网络诈骗时,应采取不理会或者举报的方式,切莫因贪小便宜的心理而遭受损失。

此次宣传活动内容丰富,案例真实,针对性强,对于各种常见诈骗手段分析总结到位,为我院学子提高安全防范意识,营造平安和谐的校园环境创造了条件。