商学院组织师生代表观看纪念五四运动一百周年直播

2019年04月30日 16:15  点击:[]

430日上午1030分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。商学院组织师生代表收看纪念五四运动100周年大会直播。商学院副院长高洁、朱永青,办公室主任岳红喜,辅导员老师及商学院学生代表认真学习大会精神,聆听习近平总书记的重要讲话。

习近平在纪念五四运动100周年大会上说,五四运动,以彻底反帝反封建的革命性、追求救国强国真理的进步性、各族各界群众积极参与的广泛性,推动了中国社会进步,促进了马克思主义在中国的传播,促进了马克思主义同中国工人运动的结合,为中国共产党成立做了思想上干部上的准备,为新的革命力量、革命文化、革命斗争登上历史舞台创造了条件,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。习近平说,五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜;五四运动以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒;五四运动以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。

中共中央总书记习近平在主持学习时强调,今天,我们纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。商学院师生对此深表感触。直播结束后,大家心潮澎湃,内心难以平静。

青春,是人生最美的时光。青年,是国家的未来和民族的希望。本次观看直播,使商学院师生明白既要仰望星空,也要脚踏实地,把学习的具体目标同民族复兴的宏大目标结合起来,为之而奋斗,并坚定共产主义远大理想,明辨是非,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,为时代的发展灌注新鲜的血液,为商学院的美好明天而努力奋斗!