商学院举办“弘扬雷锋精神,争做时代新人”主题班会

2019年03月11日 22:11  点击:[]

三月春风暖人心,雷锋精神代代传。为了进一步学习和弘扬雷锋精神,促进学生良好行为习惯的形成,推动我院的文明礼仪教育,让同学们深入了解“雷锋精神”,让“雷锋精神”不再是一个简单的符号。商学院自三月以来,掀起“学雷锋”活动热潮。311日晚上七点,商学院18级各班举行以“弘扬雷锋精神,争做时代新人”为主题的班会活动,学习雷锋的光辉事迹,倡导助人为乐精神。

主题班会上,同学们介绍雷锋事迹,讲述雷锋故事,朗读雷锋名言、传诵雷锋日记,学唱雷锋歌曲,交流对雷锋精神的理解、感悟和体会。此次班会结束后,同学们纷纷表示对雷锋精神的真谛有了新的认识,助长了同学们传承和弘扬雷锋精神的热情和决心,在学习和生活中践行雷锋精神,以实际行动做雷锋式的好青年。

此次主题班会的开展,同学们对学雷锋常态化有了切身的感受和更深的认识,深入了解了“雷锋精神”背后的深刻内涵,进一步提高了班级的凝聚力。在以后的学习生活中把践行雷锋精神内化成一种精神品质,为践行社会主义核心价值观做出自己的贡献。