商学院党委中心组(扩大)举行集体学习活动

2019年03月07日 21:14  点击:[]

37日下午,商学院党委中心组(扩大)在老公楼119会议室举行集体学习活动。商学院党委中心组成员和全体辅导员参加活动。学习活动由商学院党委书记吕建春同志主持。

商学院党委中心组成员吴瑞凡同志、高洁同志带领大家逐条学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。

党委书记吕建春同志指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》日前印发,是党和国家政治生活中的大事,是党中央根据新时代党的建设总要求,进一步强化新形势下党的建设的重要举措,对确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心具有重要而深远的意义。

吕建春同志就学习贯彻落实好《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》的文件精神,提出三点意见:一是要进一步加强理论学习。学习是提升师生党员理论素养、政治站位、思想觉悟、工作能力的重要渠道和途径,要依靠学习走向未来。只有强化理论学习,把学习的要求转化为学习的自觉,才能更好地树牢四个意识”,坚定四个自信”,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉和行动自觉,以正确的认识、正确的行动坚决做到两个维护”, 确保在政治上思想上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要进一步强化支部建设。支部是党的肌体的基础组织和基本的战斗单元,是党推进新时代伟大斗争、伟大工程、伟大事业的基本力量。商学院教工党支部和学生党支部是商学院事业发展的中坚,一定要遵循中央要求,坚持以党的政治建设为统领,进一步增强党性意识、提高党员素质,加强党员党规党纪和先进性教育,把支部建设成为强大的战斗堡垒。三是要进一步形成遵规守纪的自觉。这次学习的两份党内法规,进一步明确了党的建设方向,明晰了党的各级组织和党员的工作规范和责任边界。商学院全体党员要对照要求,修正行为,严格遵守。同时,要进一步对照党章党规党纪,不断净化自己的思想,矫正自己的行为,让纪律成为自律,把高标准、严要求贯穿到工作生活的每个细节。

通过学习和研讨,与会人员对党的政治建设和请示报告制度有了更为深刻的理解和更为全面的认识,必将对商学院推进党的政治建设,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党组织的战斗能力和引领能力起到重要作用。