商学院开展“弘扬雷锋精神,争做时代新人”手抄报评比活动

2019年03月06日 17:03  点击:[]

为进一步把学雷锋活动引向校园,建立学雷锋活动常态化机制,促进商学院的精神文明建设。36日上午,商学院权益部开展以“弘扬雷锋精神,争做时代新人”为主题的手抄报评比活动,各班同学积极响应参加。

同学们通过广泛收集资料,各自施展自己的绘画、写作才能,充分利用手抄报这块宣传阵地,以鲜明突出的主题、独特新颖的版面设计、优美生动的文字图画、合理创意的色彩搭配,把对雷锋的尊敬和怀念之情深深地融入到手抄报创作之中,向同学们宣传雷锋的事迹,让商学院全体学生能充分了解雷锋,学习雷锋,传承雷锋精神。每一名队员的手抄报各具特色,精彩纷呈。通过评比,选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖十三名,并分别加个人与班级量化分。

通过这次手抄报展评活动,同学们更加直接的在搜集资料、手抄报创作中了解了雷锋同志的感人事迹,更加深入地认识到雷锋精神是中华民族的宝贵精神财富,向商学院全体同学传递了雷锋精神,同学们纷纷表示要以雷锋为榜样,做新时代的活雷锋,尽自己的最大能力关心和帮助身边需要帮助的人。