商学院举办学习全国教育大会精神专题报告会

2018年12月26日 20:41  点击:[]

为深入学习和贯彻全国教育大会精神,20181226日下午3点,商学院邀请全省教育系统学习宣传贯彻全国教育大会精神宣讲团成员、菏泽学院编辑部主任陈光磊教授做了题为《学习领会习近平总书记重要论述贯彻落实全国教育大会精神》的报告,商学院全体教职工参加报告会。报告会由商学院党委书记吕建春主持。

陈光磊教授在报告中从四个方面深入阐述全国教育大会精神,首先强调充分认识全国教育大会的重要意义,此次大会全面深刻阐述了新时代教育改革发展的重大理论和实践问题,为新时代教育改革发展的伟大实践指明了方向。其次,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述。陈教授讲到习近平总书记关于教育的重要论述举旗定向、思想深刻,我们要认真做好九个坚持的教育改革发展新理念,做四有好老师等内容。再次,扎实推进加快教育现代化的重点任务,陈教授从落实优先发展教育战略、落实新时代立德树人工程、加强新时代教师队伍建设等七个方面全面深刻的阐述。最后,陈教授重点突出要全力确保教育大会精神落实落地,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”等内容。陈光磊教授的宣讲脉络清晰、重点突出、切合实际,让大家深刻领会了全国教育大会精神。

此次宣讲必将进一步提高贯彻落实全国教育大会精神的自觉性,进一步促进商学院教育教学工作的发展,全面系统地落实立德育人根本任务,推动商学院教育教学工作再上新台阶。