商学院党委中心组组织理论学习(扩大)

2018年12月20日 20:21  点击:[]

1220日下午4点,商学院党委中心组理论学习(扩大)会议在老办公楼119会议室举行,商学院党委中心组全体成员、全体辅导员、教科办主任参加学习活动,会议由商学院党委书记吕建春同志主持。

会上,吕建春同志带领大家集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第七讲《坚持党对一切工作的领导》和《习近平谈治国理政》第二卷中的《守纪律 讲规矩》篇等内容。通过学习,大家深刻领会到坚持党对一切工作的领导是由党的性质决定的,是历史和人民的选择,是中华民族伟大复兴的根本保障。同时,进一步意识到党员干部要守纪律、讲规矩,纪律是红线,规矩是底线。守纪律、讲规矩应成为一种习惯,内化于心、外化于行。

会上大家展开深入讨论,吕建春同志要求贯彻落实好《坚持党对一切工作的领导》和《守纪律讲规矩》等讲话精神,并指出,党对一切工作的领导是历史和人民的选择,作为党员来不得半点含糊和犹豫;党对一切工作的领导,是全方位的领导,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的;坚持党对一切工作的领导,就必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”。同时强调,党员干部要守纪律,讲规矩,按工作制度、程序、规章办事情。

此次学习进一步强化了与会人员的规矩意识和纪律意识,进一步筑牢了与会同志的思想防线,增强了大家的责任感和使命感,为商学院师生团结一致、奋力拼搏、发展壮大进一步夯实了思想基础和政治基础。