商学院举办“感悟文化经典,营造书香菏院”读书心得竞赛

2018年12月14日 21:26  点击:[]

为了促进我院学生之间的文化交流,发现身边热爱读书的人,分享他们与书的故事,调动学生们读书的积极性,激发学生读书的兴趣,营造良好的读书环境。20181214日晚,商学院宣传部在A106教室举办以感悟文化经典,营造书香菏院为主题的读书心得竞赛。

本次活动对象涉及我校全体学生,此次活动以演讲比赛的形式展开,同学们以演讲的方式介绍自己阅读经典的心得和故事,演讲完毕后由台下评委打分,最后依照分数得出一、二、三等奖以及优秀奖。活动临近开始,同学们有序的进入比赛场地,参赛同学紧张的准备着。接着主持人宣布活动开始,参赛选手准备好演示文稿、背景音乐、视频等,大家依次上台展示,互相分享对书籍的感受和体会,给观众带来一场视觉的盛宴。台上与台下的同学也进行了精彩的互动,讲述自己对经典的感悟。同时,评委依次打分,最后依据分数高低得出名次,并为获奖同学颁奖。

通过此次活动,商院学子更加深刻的了解到书本的力量,有计划、有选择地阅读文化经典、完善知识结构,养成良好的阅读习惯,同时促进爱读书、读好书、善读书良好风尚的形成,创造出一个学术氛围浓厚、品位高雅的学习环境。