商学院举办就业礼仪知识竞赛

2018年12月13日 21:31  点击:[]

当前社会经济、科技快速发展,人才市场趋于饱和,从而使就业压力增大,为了缓解学生对就业的迷茫,进一步培养和提高学生的综合素质,商学院就业指导部举办了以礼仪职场,精彩人生为主题的就业礼仪知识竞赛。

竞赛于1213日晚上7点在a105教室举办。由18级每班派出4名学生参赛,并在活动前期发放了题库供参赛人员参考。

竞赛答题方式多样化,分为必答题、选答题、抢答题三部分,而题目也各有不同难度,以便拉开比分差距。竞赛现场如火如荼,参赛者充分发挥自己的聪明才智,勇于应答,你追我赶的紧张比赛气氛也赢得了观众们的阵阵喝彩,由此可见参赛选手都进行了充分的赛前准备。其次,比赛规则严格公正、面面俱到,对主持人、评委、参赛者皆做出了严格细致的规定。该竞赛以最终累计分数的高低评定比赛名次,竞赛结束后,根据比赛结果评定一等奖、二等奖、三等奖,颁发证书并对班级及个人加相应量化。

就业困难归根究底是大学生自身的素质达不到用人单位或企业的用人需求,作为商学院的一名学生,不仅要打好自身基础,还要全面发展,提高自己能力与素质,不断完善自我,从而找到一份令自己满意的工作。