菏泽学院商学院隆重召开第一届一次教代会暨工代会

2018年12月13日 20:31  点击:[]

20181213日下午1点,菏泽学院商学院在老图书馆会议室隆重召开第一届一次教代会暨工代会。菏泽学院党委书记王焕良、副书记赵汝坤、菏泽学院工会主席陈香霞、副主席陈支庆及商学院全体教职工代表出席会议。此次大会正式代表30人,特邀代表4人。大会开幕式由商学院党委副书记吴瑞凡主持。

在雄壮嘹亮的国歌声中,双代会拉开帷幕,商学院党委书记吕建春致开幕词,吕书记讲到这次代表大会是我院认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会精神,加强民主政治建设,总结过去经验、谋划今后发展的一次重要会议。吕书记号召全体商学院教职工代表要以主人翁的精神践行改革,以只争朝夕的精神状态,敢于担当积极作为,为学校在更高起点上实现高水平发展提供强大的动力和支撑。

工会主席陈香霞表示这次教代会的召开,必将推进商院各项工作更加蓬勃向前发展,希望商学院能够围绕学校的发展方向和奋斗目标,同心同德、团结奋斗。

会上商学院院长田建军作《贯彻落实学校第三次党代会精神全力打造特色鲜明的高水平商学院》报告,报告总结了商学院2018年的各项工作所取得的主要成绩、基本经验,深刻分析了商学院目前面临的机遇和挑战,提出了新形势下商学院改革发展的总体思路、目标要求和工作措施,对2019年工作做出了系统部署。

会议审议了吴瑞凡同志的工会工作报告。会议认为,近年来,在学校党委的正确领导下,商学院工会委员服务大局,在推进商学院民主管理、维护教职工合法权益做出了积极贡献。会议决定通过这个报告。

会议审议了岳红喜同志的财务工作报告。会议认为,报告总结分析了商学院近年来经费收支情况和2019年经费预算,明确了今后财务工作方向,实事求是,客观准确。会议决定通过这个报告。

在各分团讨论阶段,代表们分别讨论了院长工作报告、工会工作报告、财务工作报告、提案征集情况报告等,随后大会公开公正进行审议并通过。

闭幕式上,商学院党委副书记吴瑞凡讲到商学院已经站在一个新的历史起点上,在学校党委领导下,以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指针,紧紧围绕学校的发展目标和中心工作,认清使命,明确责任,为学校的改革、发展,凝聚力量,为加快建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗!