商学院在“二万五千里长征”象征性接力赛中荣获第二名佳绩

2018年12月13日 21:02  点击:[]

为了丰富校园文化生活,增强同学们的身体素质,促进学生全面发展,培养学生顽强的毅力和集体主义精神,磨练大学生不怕苦,不怕累的意志,使同学们深刻体会红军“二万五千里长征”所代表的精神。2018年冬季“”二万五千里长征象征性接力赛如期而至。1213日下午,此次接力赛在田径场隆重拉开帷幕。

今天阳光明媚,但冬天的寒风还是令人瑟瑟发抖。可是寒风吹不灭运动员们心中的热情,挡不住运动员们破竹的锐气,只见他们经过充分的赛前热身后都脱去了厚重的棉衣,轻装上阵。伴随着一声枪响,第一棒的运动员们万箭齐发,奔离起点,我院第一棒运动员像展翅翱翔的雄鹰,完美展现着速度与激情——奋力奔跑、勇往直前。接着第二棒、第三棒……我们看到了运动员们体力的消耗,每个在场人员都为之攥着把汗,但他们咬牙坚持,直冲终点,将不怕苦、不怕累的越野精神发挥的淋漓尽致。以田径场为起点,沿规划的跑道前行。都被他们那种勇往直前、顽强拼搏的精神所感动。

一棒接一棒的传递,运动健将仍在跑道驰骋,比赛氛围也逐渐升温,一次次的反超把此次接力赛推向高潮,运动员们用奔跑展现了速度的较量,与时间赛跑,与疾风竞速,他们用行动展现了运动的精神,青春的激情,商院的风貌。彰显我院当代大学生的坚韧与活力。最后我院以荣获二万五千里象征性比赛第二名的佳绩圆满结束。

虽然此次比赛已经落下帷幕,但他们带给我们的那种坚毅与追求仍历目沁心。接力赛不仅是一种速度的挑战,更是对一个团体凝聚力的考验。此次比赛我院全体师生上下齐心,以最饱满的精神风貌在运动会中赛出自我,秉持着友谊第一,比赛第二的原则,深刻展现出商院学子们顽强拼搏的意志及积极进取的精神面貌。