商学院管理系物流管理专业参观菏泽卷烟物流配送中心

2018年11月30日 15:48  点击:[]

1130日,商学院物流管理专业部分师生到菏泽烟草有限公司卷烟物流配送中心进行参观学习。此次活动由郭姗姗、张玲老师带队,菏泽烟草物流配送中心领导热情接待。

首先,在解说员的带领下,一行人参观了物流中心内各个宣传栏。宣传栏中展示了该物流中心的运作流程、“四精一控”模式的运行成果、高架库库房简介、企业内部安全管理等信息。随后,解说员带领学生们参观了物流中心的高架库。高架库共九层,3巷道,6排,60列,3240个货位。在参观高架库的过程中,学生们目睹了高架库内的运作情况。叉车将托盘上的货物送至堆垛机,再由堆垛机将货物运送至高层货架。之后,学生们参观了物流中心的卷烟分拣区,观察了各式各样的分拣机械和包装机械。参观后,配送中心负责人在党员活动室与师生进行座谈,两位业务经理向师生们介绍了公司的创新项目、配送模式的优化和尝试以及对高架库储存问题的解决方案,并回答师生们的提问。

本次参观物流中心,让同学们见到了许多平常只能在课本上见到的物流器械,开拓了学生们的眼界,增长了学生们的见识。同学们非常感谢老师给予学生们这次参观的机会。本次参观激发了同学们的求知欲,使同学们更加努力去学习专业知识,争取为国家物流行业做出贡献。