商学院参加第六届菏泽学院现场招聘会

2018年11月26日 08:57  点击:[]

伯乐识名马,明主觅贤才。为了更好的实现大学生的就业梦想,促进人才资源的有效配置,提高就业率,针对大学生最关心的就业问题,我校积极响应。由山东省人力资源和社会保障厅作为牵头单位、菏泽学院、菏泽市人力资源和社会保障局主办的第六届菏泽学院现场招聘会于1124日在菏泽学院梦开始的地方广场举办。此次招聘会吸了引山东省共计200余家企业前来招聘。商学院应届毕业生积极参与了本次活动。

商学院紧跟学校的就业工作安排,各个部门相互配合,有计划有秩序的为招聘会的顺利举行做好前期准备工作。上午8时,随着各大企业陆续进场,招聘会正式开始。在招聘会上,各公司、企业都明确的提出了企业的用人岗位和职业要求。这其中不乏经济金融行业的招聘企业,应聘人员必须具备扎实的专业技能知识,掌握就业相关知识和信息。招聘会气氛热烈,商学院前来应聘的学生都手持准备好的简历,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况,同时,即将毕业的同学们通过与专职指导就业的教师进行了交流与沟通,更好的定位自己,并结合自身能力为自己尽早规划就业方向与目标,更为现实的认识自己的前程发展和就业形势,从而获得更多的技能去面对将来的就业选择。冬日寒风冷冽,却阻挡不了商学院学子们求职咨询的脚步,在多次交谈之中有意愿的同学们纷纷递交简历并附上联系方式。上午12时,本次招聘会在浓厚的氛围中圆满结束。

本次第六届菏泽学院校园招聘会的成功举办不仅为商学院即将就业的大学生搭建了供需就业平台,进一步促进充分就业,还为我院学生就业发展创造了良好的发展平台。招聘会是一个展示自己的平台,只有充分发挥才干,努力拼搏,才能就业于社会,实现人生的价值!