商学院举办“新时代、新征程、新青年”知识竞赛

2017年12月02日 11:25  点击:[]

为了深入学习贯彻党的十九大精神,学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,商学院在8号教学楼112教室举办了主题为“新时代,新征程,新青年”的知识竞赛,我院学生会主要学生干部及17级全体同学参加了本次竞赛。

参加比赛的十支队伍,都是每个班选出的精英小分队,选手们个个气宇轩昂、胸有成竹。比赛分为两轮,第一轮是轮流作答,第二轮是抢答题,均以填空的形式。第一轮为常规赛,同学们冷静答题,有的同学十分幽默,回答引得大家笑声连连。第二轮的抢答使得现场气氛活跃起来,每当主持人说“开始抢答”时,每个参赛队伍都争先恐后起立回答,现场气氛达到高潮。

选手们都挥洒出个人风采和团队精神,思如泉涌,反应灵活,选手们对十九大充分的了解,完美的回答,引得同学们阵阵掌声。休息阶段主持人与观众自由互动,激情有余而时间不足,可谓是意犹未尽。经过一番激烈的比拼,最终,金融工程班取得第一名的好成绩,经济信息管理班获得第二名,市场营销班获得第三名,财夏班获得第四名。

本次比赛圆满结束,使同学们对十九大有了更加深刻的理解,也在比赛过程中交到了志同道合的朋友,相信同学们在不断的沟通、交流、合作、互助中能够使商学院更加团结向上,创造出更辉煌的成就!