商学院辩论赛决赛成功举办

2017年12月02日 11:10  点击:[]

为丰富大学生课余生活,活跃校园文化,培养当代大学生的团结、竞争、进取的素质,1030日,我院辩论赛决赛在a104教室如期举行。我院辅导员班主任常晓冲、学生会主要学生干部代表及17级学生代参加了本次比赛。

首先主持人清晰明了的概述了比赛流程,正方和反方辩友进行简单的自我介绍。接着,比赛就温饱是否是道德的前提展开了激烈的争论,双方辩友据理力争、论点明确,教室气氛紧张热烈。一对一攻辩论中,双方辩友慷慨陈词,阐明自己的观点,正方慷慨陈词,反方步步紧追,将辩论赛气氛推向了高潮。经过激烈的辩论,最终17级财务管理(春)班荣获了本次辩论大赛的冠军,17级会计班荣获了亚军,17级物流管理专科班获得了季军。常晓冲老师为获奖班级颁奖。

我院学生会主席吴书豪就服饰、站姿、言辞等方面指出了本次辩论赛的不足之处,希望同学们能共同学习、一起进步。常老师做了最后的总结陈词,常老师指出,辩论赛的顺利进行离不开同学们共同的努力,现场气氛、秩序都随着辩论赛的推进而渐入佳境,但仍然存在许多不足,希望同学们在日后的学习生活中能多多学习,丰富自己,康德说:世界上只有两样东西让我敬畏,一个是我头顶的灿烂星空,一个是我心中永恒的道德法则。温饱诚可贵,道德价更高。希望同学们能够在学习知识的同时注重道德、全面发展。

在辩论赛中,每位选手都全力以赴,展现着自己的风采,在锻炼和提高口才和思辩潜力的同时,提高团队合作能力,在竞争与合作中成长,相信在以后的学习生活中,能够更加砥砺前行!