我系召开学生管理工作会议

2017年03月02日 12:02  点击:[]

为进一步提高认识、统一思想,有力推动我系学生管理工作和谐有序开展,32日下午,我系在9号教学楼201室召开新学期学生工作会议,全面部署我系学生管理工作。系党总支书记李留银,主任田建军,党总支副书记尹鹏及全体辅导员班主任参加了会议。会议由尹鹏主持。

会上,李留银对本学期的学生养成教育、班级活动建设、常规管理、班主任加强自身学习和培训、班级分层次分阶段展开教育等重点工作进行了安排;其次,李留银从辅导员班主任怎样合理安排、把握时机、明确要求、家校合力教育、促成优秀班集体、提高工作的艺术性等方面强调学生管理要掌握的工作方法:接着,李留银对近期学团会换届选举、辅导员班主任学生工作调研、优秀学生典型培养等进行了部署;最后,李留银对辅导员班主任提出三点要求:思想上做到心中“三有”,即心中有系、心中有生、心中有责任,工作上结合校系要求谋划好落实好总结好各项工作,作风上做到抓严抓实抓好。

田建军首先强调做好做好常规工作,狠抓落实细节,养成良好的学习氛围,加强学风建设,切实提高专业素养;其次结合我系专业特点,对创新创业教育进行了安排,一要从教育教学、培养方案入手,深化创新创业教育改革,提高学生的创新意识和能力,二要从学生管理出发,搭建创业平台、举办创业赛事等,激发学生创业激情,营造鼓励大学生创新创业的良好氛围,最终实现“四全一显著”,即全员参与、全方位融入、全过程跟进、全方法灵活,一定时期内取得显著效果。

尹鹏传达了校学工部的相关要求,强调要以双创作为突破口做好新学期的学生工作,并对当前的学风建设、宿舍文化建设、特殊学生教育、安全稳定等工作提出了新的要求。

通过本次会议辅导员和班主任老师理清了本学期学生工作的思路,团结学生思政队伍的力量攻坚克难,推动了经济管理系学生思想教育工作更上一个台阶。