我系联合法律系、学前教育系开展期末宿舍安全大检查

2017年01月06日 16:52 冯玉青 点击:[]

为进一步加强宿舍安全管理,消除宿舍安全隐患,切实维护校园稳定,1月4日下午,我系联合法律系、学前教育系对12—15号宿舍楼进行了安全卫生大检查。我系团总支书记薛晓鹤、辅导员常晓冲,法律系团总支书记宋艳、辅导员李晓燕,学前教育系辅导员狄明艳带领各系学生干部对各宿舍进行了突击检查。

此次活动主要对12—15号女生宿舍楼进行安全卫生抽查,重点检查宿舍是否存在违章用电、使用违规电器等情况。检查过程中,老师们对宿舍插座使用、宿舍堆积的可燃物、违规电器使用等可能存在的安全隐患进行了仔细排查,从检查情况看,各宿舍安全秩序及内务卫生整体较好,大部分学生房间干净整洁,安全秩序良好;少数学生安全意识依旧薄弱,存在一些用电安全隐患。随后,各辅导员对于个别宿舍的不安全用电等行为进行了批评教育,告诫同学们安全无小事,决不能心存侥幸和麻痹大意,谨慎才能确保安全,并亲切叮嘱学生一定要增强安全防范意识,合理安全用电,禁止私拉乱接电线,禁止使用大功率电器,养成人走断电的习惯,自觉维护宿舍安全,这不仅是对其他同学负责,更是对自己负责。

此次三系联合大检查,既是对学生宿舍安全隐患进行的一次集中排查,也是对同学们进行的一次安全教育,通过检查,规范了学生在宿舍内的日常行为,增强了学生的安全意识。今后,我系将进一步加大学生宿舍管理力度,全力消除安全隐患,为同学们营造文明整洁、安全稳定的学习生活环境,推进文明宿舍、平安校园建设。