我系举办毕业生专场招聘会

2016年12月09日 13:42  点击:[]

为更好的拓宽毕业生就业渠道,帮助毕业生高质高效就业。12月8日,我系9号楼212与214教室举行了针对毕业生的专场招聘会。来自上海电子商务委员会群光集团、飞腾国际控股集团、华拓金服数码科技集团、富驰集团等多家企业前来招聘,我系2014级专科毕业生全部参加。

招聘会上,上海电子商务委员会首席讲师刘强详细介绍了此次招聘会的目的及目前的就业形势,希望同学们做好充分的求职就业准备,走好未来的职业发展道路。其次,各招聘单位代表通过播放宣传片、PPT展示、面对面交流等方式向同学们介绍了公司的概况、职业的发展方向、员工的待遇、人员的需求以及选择单位的理由等,此次招聘岗位主要涉及业务员、销售员、业务经理等职务,学生们仔细了解各招聘单位信息,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况,咨询合同签订的相关事宜。会上,招聘者强调,就业是每个大学生都要跨过的一道门槛,是人生中的重要转折点,也是人生的一项伟大的工程,希望应聘者能有吃苦耐劳的精神,有高度的责任心,有扎实的基础知识,在实践中不断积累工作经验,迈好人生中这关键的一步。最后,同学们根据自己的想法及爱好,向自己喜欢的集团进行了签字报名。此次招聘会在热烈的交流中结束。

此次招聘会的举行,为应届毕业生提供了良好的就业平台,让同学们了解到了当前严峻的就业形势,使同学们获得一定的面试技巧,明确了今后的求职方向,为积极就业做好充分准备。