怀揣希望,憧憬未来——升旗仪式纪实

2016年11月29日 12:50 刘鹏 点击:[]

寒风凛冽,晨曦微露。11月28日清晨,东方刚泛起鱼肚白,经济管理系、美术系、外国语系学生就已经齐聚在学校广场,迎接升旗仪式的到来。美术系党总支副书记吕高原、外国语系党总支副书记刘静、经济管理系党总支副书记尹鹏及各系辅导员班主任老师参加了此次升国旗仪式。

早上6:50,升旗仪式正式开始。迎着朝阳,国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐,庄严地护卫五星红旗进场,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初升的阳光照耀下,迎着太阳,在晨曦中冉冉升起,全体师生庄严肃立,面向鲜艳的五星红旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。随后,经济管理系两位学生代表带来了《国旗颂》诗朗诵,通过诗歌表达了对儿女豪情的华夏故园,历经沧桑的母亲河,象征民族信念的国旗和国歌深深的崇敬之情,诠释出对中华民族伟大复兴之路的坚定信念,引起了全体人员强烈的心灵共鸣。鼓舞激励着当代大学生怀揣希望,立志高远,坚定不移践行中国梦要求,为实现伟大民族复兴贡献力量。

本次升旗仪式是对学生的一次爱国主义教育、集体主义教育和民族责任教育,给同学们注入了一种积极向上、顽强奋斗的思想,更加激励了同学们以饱满的精神状态投入学习和生活中。