我系在第二届书香校园辩论赛初赛中首战告捷

2016年11月27日 12:42 刘鹏、张雪莹 点击:[]

11月25日晚上7:00,由我校团委主办、化学与化工系承办的第二届校园辩论赛初赛在8号教学楼204教室举行,经济管理系与外国语系参加了此次比赛。初赛辩题为“生命不可重来是可喜还是可悲”,正方为外国语系,观点为“生命不可重来可喜”,为反方,观点为“生命不可重来可悲”。

首先,主持人宣布比赛流程,本次比赛分为一辩立论、二三辩公辩、一辩公辩小结、自由辫、四辨总结、观众提问六个环节。比赛开始,双方一辩作了精彩的开篇陈词,阐释己方的观点,而我方在此时就开始对对方提出了强有力的质询,赢得了现场观众的掌声。接下来的公辩环节,由双方的二辩三辩进行辩论,双方你来我往,唇枪舌战,我方二辩在气势上就压倒了对方,台下观众的掌声不绝于耳。自由辩论刚刚开始,双方就展开了激烈的辩论,侃侃而谈,妙语连珠,口若悬河的辩论,我方通过反问“子欲养而亲不待”、“天灾人祸”等例子充分阐述我方观点,更是抓住对方的漏洞给了其强有力的反驳,令现场爆发出雷鸣般的掌声。四辩时,我方三辩臧令云以“由于人类的行为,杀害珍稀物种,不珍惜生命,难道不是可悲的吗”话题阐明了自己的观点,对对方的漏洞进行了深入的剖析,并且对我方的观点进行总结,赢得观众们热烈的掌声。最后,辩论赛在现场观众的提问后圆满结束。

激烈的比赛过后,结果揭晓,经济管理系代表队以86.4的分数取得了胜利,成功晋级下一轮比赛。我们共同期待辩手在下一轮比赛中再创佳绩!