与心灵相约,与健康同行——我系举办“心理健康急救知识及城镇医疗保险”主题班会

2016年11月17日 11:45 苏柯欣、宋兵 点击:[]

为关爱学生心理健康,提高学生自我保护意识,共建和谐文明校园。我系于11月16日晚举办“心理健康急救识及城镇医疗保险”主题班会。此次活动由我系团总支主办,生活部承办,2016级全体同学参加了此次活动。

主题班会上,主持人首先提出了有关“心理健康”的几个小问题,引入班会主题,并通过PPT的形式列举了近年来发生在我们身边有关心理疾病的案例,如学生无法调控自身情绪、无法融入到集体等事件,指出学生存在的心理健康问题,引起学生们对心理健康的关注和重视;其次,同学们积极作答主持人的问题,并通过个人经历以及身边同学的经历展开激烈的讨论,同学们畅所欲言,说出了自己心里的困惑,主持人也提出了一些良策来解决“心理问题”;接着,班会接近尾声,主持人又为同学们介绍了如何进行急救的小知识,提高了同学们的安全意识;同时,主持人也提到了城镇医疗保险的重要性,它是同学们心理健康的保障,为我们的健康生活保驾护航。最后,主持人进行总结,告诉同学们要重视心理健康,积极乐观看待生活,并且多学会一些急救知识,防患于未然。

本次班会围绕“心理健康急救知识及城镇医疗保险”的话题,使全体同学明白了“心理健康”知识学习的重要性,提高了学生们的心理健康水平和自我安全意识,促使同学们能正确看待自我,对建设和谐校园起到了良好的推进作用。