我系举办班级经验管理会议

2016年11月19日 15:47 黄冠男、张秋元 点击:[]

11月18日,由济南网融创业服务有限公司主办,我系物流管理班(专)承办的班级经验管理会议在9号教学楼212室举行。网融公司教职老师马丽、吴会丽、王君妍2014级物流管理班(专)班长章雨、纪律委员王建伟2016级物流管理专科班全体成员共100余人参加本次座谈会。

下午2:00会议正式开始,本次会议由网融公司教职老师王君研主持。首先,王君研老师向大家简单介绍到来的马丽、吴会丽老师并展示了前一段时间的班级量化情况以及出现的问题。其次章雨同学从自己来到菏泽学院的原因以及在学院两年来的心路历程为契机,从班长与班委的作用、班规班纪的建立、班级内部的团结以及量化加分四个方面分析问题原因,传授自己多年来从事班长这一职务的经验章雨提出管理班级应该从班级整体利益出发,拒绝徇私舞弊,不允许特例的出现,班干部要做好带头作用,接受班级中每一个同学的质疑与监督,班级才可以长期健康发展下去。王建伟同学则以自己的实例向在场的每一名听众现身说法,提醒同学们珍惜自己身边的每一个人。其睿智鲜明的观点、幽默风趣的语言、鲜活生动的案例不时博得台下的阵阵掌声,赢得了现场听众的好评。最后,王君研老师进行总结讲话,希望同学们通过今天的学习能有所收获,努力改正不足,在以后的量化评比中取得优异的成绩。

本次会议强化了同学们的管理意识,提高了班级的管理技巧,充分体现了同学们对班级管理的热情与支持,为今后班级量化的提高打下了基础。