我系开展宿舍安全卫生大检查活动

2016年11月06日 20:50 经管系宣传部 点击:[]

为进一步加大宿舍安全管理力度,消除宿舍安全隐患,确保学生人身财产安全,切实维护校园安全稳定,11月2日-4日,我系辅导员常晓冲老师组织各班班长、团支书及劳卫部成员对我系1—15号宿舍楼进行卫生大检查和安全隐患排查工作。

此次活动持续三天,以宿舍安全和宿舍内务为重点检查内容。常老师首先召开了宿舍安全卫生检查会议,强调进入秋冬季宿舍安全隐患增加,要重视此次检查,坚持以“安全”为主线,认真排查宿舍内存在的各种安全隐患,特别是学生私拉电线、使用大功率用电器、插排不断电、贵重物品随意乱放等安全隐患问题。随后,常老师对各班班长和劳卫部成员进行分组,分别检查1—15号宿舍楼,并要求检查人员如实填写检查记录表,对各宿舍存在的问题做好登记、拍照曝光,实现全员动员、全部覆盖、全面排查。

检查期间,常老师带领同学们对每一个宿舍都进行了细致认真的检查,强调禁止私改电路以及使用违章电器,并对学生宿舍的安全情况进行询问,排查学生宿舍存在的安全隐患,提醒同学们时刻注意身边的安全问题。在宿舍内务方面,常老师对部分卫生较差的宿舍进行了教育与督促,同学们虚心接受了批评和建议,并承诺以后会尽心尽力的把宿舍工作做到位,不让老师担心。在同学们的积极配合下,此次检查活动顺利进行,大多数同学们都能认真遵守学校的校规校纪,做到认真打扫卫生及时、不使用违规电器。最后,常老师对寝室卫生和安全情况良好的宿舍给予了充分肯定,并强调寝室安全关系到每一个同学的健康成长。常老师说到:“寝室尽管很小,但它是大学生活的基本单元,是学生在校期间学习和休息的重要场所,每名学生都应该为建设文明宿舍做出贡献,营造和谐的宿舍氛围,培养良好的生活习惯,展示大学生健康向上的精神风貌。

此次检查,有助于引导同学们养成良好的日常行为规范,自觉遵守公寓各项管理和安全规定,同时,进一步增强了同学们的安全意识,消除了宿舍安全隐患,为我系建设安全整洁的宿舍环境奠定了良好的基础。