我系举办“党的光辉照我心”主题观影活动

2016年09月26日 13:49 高菊 点击:[]

为使大一新生深入了解党的宗旨与奋斗目标,925日,我系在9号教学楼举行“党的光辉照我心”主题观影活动,2016级全体同学在各自班级教室参加了此次活动。

晚上7:00,观影正式开始。首先,2016级各班负责人带领各班同学分别观看了讲述中国共产党成立过程的《开天辟地》,运用毛泽东战略思想消灭敌人取得胜利的《南征北战》,为了群众利益毅然慷慨赴死的宣传干事曹火星故事的《没有共产党就没有新中国》等影片,使同学们深刻了解党的发展历程;其次,同学们纷纷发表了自己的观后感和对党的认知,深刻认识到中国共产党是脚踏实地为人民群众的根本利益而奋斗不息;最后,习近平总书记的讲话视频,使同学们深刻理解党的领导是历史和人民的选择,中国特色社会主义道路是引导当代中国发展进步的正确道路。至此,同学们在浓厚的学习氛围中结束了此次观影活动。

本次“党的光辉照我心”主题观影活动,使同学们了解了中国共产党不断壮大的艰辛历程;让同学们认识到中国共产党是全心全意为人民服务,诚心诚意地为人民谋利益的组织;同时也坚定了同学们积极向党组织靠拢并加入中国共产党的决心。