我系辅导员走访新生宿舍

2016年09月24日 14:55 高菊 点击:[]

为消除宿舍安全隐患,创造良好卫生环境,9月23日下午,我系辅导员常晓冲老师带领2016级各班级负责人以及劳卫部部分同学深入新生宿舍进行意见指导。

师生一行人来到11号宿舍楼。在走访过程中,首先,常老师指出部分宿舍存在使用高功率电器、乱拉接电线、人走不断电等问题,要求同学们要严格遵守学院的相关规定,保持寝室的卫生整洁,营造温馨舒适的生活环境以及良好的寝室氛围,并对部分整洁干净的宿舍提出了表扬其次,常老师强调同学们要提高自我保护意识和警觉意识,注意宿舍的安全问题,出门关好门窗,妥善保管自己的贵重物品最后,常老师提醒各班负责人及劳卫部同学一定要负起责任,在接下来的时间将与之继续加大检查力度,确保宿舍的安全,增强学生的宿舍安全意识。

通过此次走访,老师对新生的住宿情况有了一个大致的了解,引导新生养成良好的生活习惯和生活作风,提高了新生的宿舍安全和自我防范意识。