军训系列报道(三)——巾帼不让须眉

2016年09月08日 21:35 常江 点击:[]

青春淬火铸就铿锵玫瑰,烈日炎炎彰显巾帼本色;把娇气扔到一旁,把坚强打进背包,把舒适锁进抽屉,把追求带进学校。9月8日,我系2016级新生迎来军训的第三天,女生连队彰显出别样的风采。

尽管今天烈日当头,天空不作美,但军训场上的女生仍然热情不减,坚持训练。整齐的队列,飒爽的英姿,响亮的口号,更有那响彻天际的铿锵嘹亮的歌声,男生们能做到的,她们也同样行。稍息、立正、跨立、齐步走、正步走……她们挺拔的军姿透露出坚强的意志,整齐的步伐踏出军人的风采,巾帼不让须眉的气概体现得淋漓尽致。由于天气炎热以及长时间的训练,部分女生出现了头晕等身体不适的状况,但她们没有从军训场上退出,只是去一旁稍事休息,待好点便马上回来参加训练她们用态度诠释了军人的风采。

女生连队用自信坚韧演绎着巾帼不让须眉的热血柔情,向我们展示了女生的坚强意志和勇往直前的精神。她们用实际行动证明着:谁说女子不如男。