我系“大学生社会实践服务队”实地参观花冠集团产业基地

2016年07月10日 16:58 孟静、常江 点击:[]

7月8日,为了提高我系大学生自身的综合素质,由我系辅导员高辉、李翔老师带领的“三下乡”大学生社会实践服务队前往享有“山东最大粮酒生产基地”的巨野花冠集团酿酒有限公司进行参观考察实践。

上午9:00,实践队伍到达实践目的地,受到了花冠集团人力资源部蒋晓莉经理的热情招待。首先,蒋总带领全体成员先后参观了酿酒产业的综合包装车间、技术厂间、制曲厂间、和第七酿酒间等生产场所,让同学们切身体会到酿酒的神奇之处,对拥有现代化酿酒工艺的花冠集团赞许有加,在参观技术车间时,集团专业人员将三十年陈酒和芝麻酒拿出来供大家品尝,得到了高辉老师、李翔老师以及同学们的一致好评;其次,由花冠集团讲解员带领大家参观“花冠集团花冠酒文化展厅”,使大家了解花冠酒的进化史,并使之对花冠酒的由来有了清晰的认识;最后,全体成员在会议室进行交流会,在交流会期间,李翔老师详细的介绍了我系的专业以及发展前景,使花冠集团对我系有进一步的了解,高辉老师针对我系校企合作方面和市场销售方面与蒋总进行探讨交流,并对给予此次实践参观机会的花冠集团表达了诚挚感谢。

此次“三下乡”社会实践,提高了同学们的组织协调能力、独立思考能力和分析解决问题的能力,开阔了同学们的视野,使同学们认识到成为现代化建设的有用人才、适应社会的重要性。除此之外,此次社会实践还有利于同学们认识到自己的社会位置,明确自己的历史使命,激发自己的学习热情,调整和完善自己的知识结构,战胜各种困难和挫折,为以后的生活、学习和工作打下坚实的基础。