我系代表菏泽学院参加“新道杯”沙盘模拟经营大赛山东区总决赛荣获二等奖

2016年06月12日 13:49 王奕荃 点击:[]

64-5日,第八届山东省大学生科技节暨第十二届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛山东区总决赛在青岛理工大学(临沂)举行,经过激烈角逐,我系2支学生代表队分别斩获本次比赛的二等奖第一名、第三名,我系张素云、王盛等老师被评为优秀指导教师。

本次大赛采用新商战电子沙盘平台与物理沙盘相结合的方式运作企业,所有运作必须在模拟平台上记录,物理沙盘作为辅助运作工具。参赛队在规定时间内,根据经营规则的要求,以现场操作模拟平台的方式,完成每年的企业模拟经营,让学生体验企业间的竞争,熟悉生产制造、渠道建设、订单争取等多个环节的运营模拟,根据综合成绩确定比赛名次。我系学生为此次比赛积极准备筹谋,在为期两天的比赛过程中,2支参赛队伍以超强的创新意识、不俗的实践能力和默契的团队配合为本次大赛交上了一份满意的答卷。

第十二届“新道杯”沙盘比赛是2016年第八届山东省大学生科技文化节的组成版块之一,以培养创新型复合型应用人才为目标,面向全国院校在校学生,通过创业设计和模拟企业管理信息化经营的形式,激发大学生学习兴趣,培养学生创新协作能力,促进高校毕业生创业就业。比赛分为本科、高职层次,开赛至今已有超过1700所院校,近3万支队伍、19万余名大学生参赛。