我系学生志愿者为校家属院清扫积雪

2015年11月28日 13:35 赵哲、孙国振、解传鹏 点击:[]

1127日下午,我系10余名学生志愿者手持扫把、铁锹等工具奔赴我校家属楼帮忙清理积雪和坚冰。

本着助人为乐的精神和希望能帮到校家属的愿望,我系十余名学生志愿者不怕苦、不怕累,用清理工具一点一点的铲,一点一点的扫。零下的温度和寒冷的西风冻的志愿者们的双手和脸颊通红,但他们却始终坚持着,以热情抵抗寒冷,以意志闯过难关。终于,在同学们近3个小时的努力下,家属楼那一条条冰封的道路再次走上了正常运行的轨道,为校家属楼家属的出行提供了安全保障。

本次志愿活动,不仅为校家属楼家属的出行安全做出了贡献,更展现了我系学子乐于助人和吃苦耐劳的精神风貌,为每一位在校大学生做出了表率和榜样!