我系施行“手机上墙”计划

2015年11月25日 13:15 张菲菲、李明雪、高菊 点击:[]

为促进学风建设,营造浓郁的学习氛围,自111日,我系“手机上墙”计划在2015级财一、财二、财三、营销四个班级率先实施,实施三个周以来,取得了良好的效果,现将我系“手机上墙”广为施行,上课时手机统一放置。

随着社会的发展,如今的大学校园,同学们几乎人手一部手机,这给同学们的生活带来了便利,但是也给课堂学习带来了负面的影响。从施行计划以来,同学们都严格遵守,走到教室就立即关闭手机,统一存放,把宁静还给了课堂,把课堂秩序还给了课堂。

此次计划的成功实施,为同学们营造了一个良好的学习环境,不仅保证了课堂纪律,而且加强了同学们的自身文化和素质修养,更是促进了学风、校风建设。