我系举办叠被子比赛

2015年11月21日 20:54 李璇、高鑫 点击:[]

为营造更舒适、更和谐的生活环境,1120日,我系在b206举行叠被子大赛,本次活动由系学团会劳卫部主办,辅导员常晓冲与学团会各部部长担任评委,各班级学生代表参加了本次活动。

随着比赛哨声的响起,参赛的同学们立刻进入比赛状态,选手们都遵守“三分叠、七分整”叠被子要诀,平铺、横拆、画线、竖折、修边、扯角各个动作有条不紊,他们那娴熟的手法,毫不慌乱的步骤,无不透露出他们私下里经过无数次的练习、练习、再练习。比赛在紧张又激烈的气氛中顺利进行,场上选手一丝不苟、分秒必争,场下观众加油助威声起伏不断。三分钟后,一个个整齐的“豆腐块”展现在大家面前。2014财务管理专业退伍兵李咨峰为大家进行了内务整理展示,一分半钟,部队上的“豆腐块”展现在大家面前,其整洁度让人大开眼界。最终由物专班程先利同学夺得此次大赛的一等奖,由市场营销班周金瑾、物专姚亮艳获得二等奖,由市场营销卢一哲、财务管理二班王瑞、物流本科班的王洋获得了三等奖。

本次活动的成功举办展现了我系学生的生活能力,强化宿舍内务整理意识,为进一步营造整洁、温暖的宿舍环境具有重要意义。