我系成功举办文明礼仪知识竞赛

2015年11月05日 11:55 王奕荃 点击:[]

为弘扬中华文明礼仪,构建和谐文明校园。114日,我系在B204教室举办文明礼仪知识竞赛决赛,并邀请学生会各部部长作为评委。

本次竞赛历时10天,经过初赛、复赛、半决赛的层层选拔,共有7名选手成功挺进决赛。比赛共分四个环节:知识必答,知识抢答,yee or no和心有灵犀,考试内容涉及个人礼仪、学生礼仪、社交礼仪、公共礼仪等文明礼仪常识。比赛正式开始时,整个会场气氛紧张,参赛选手集中注意力,分秒必争。随着比赛的激烈进行,选手们越战越勇,充满自信。心有灵犀情景模拟环节,趣味横生,吸人眼球,不时赢来观众们阵阵掌声与欢呼声。经过激烈的比赛,最终,4号选手物流管理专科班赵明明获得本次比赛第一名。

本次比赛加深同学们对文明礼仪知识的了解,有利于营造文明的学习氛围,进一步丰富了校园文化。