我系国学社参加“墨韵留香----国学达人”挑战赛

2015年05月19日 21:29  点击:[]

(通讯员 崔绍娟)为提高大学生对国学知识的兴趣,加强大学生思想教育引导,5月18日,由校团委会主办,文学与传播系团总支承办的第二届“墨韵留香----国学达人”挑战赛初赛在A楼406举行,我系国学社的五个成员代表参加了本次比赛。

本次比赛要求是以“墨韵留香”为主题,参赛选手们在规定的时间内作答试卷,成绩前五十名选手进入复赛。比赛一开始,同学们就纷纷沉浸其中,认真思考,仔细作答:比赛过程中,选手们争分夺秒,奋笔疾书,竞争意识强烈,整个比赛现场秩序井然。比赛结束后,各系分别派出一名代表参与了阅卷,确保了比赛的公平公正。

通过本次比赛,进一步增强了同学们对古代典籍的温故和理解,让同学们更充分的了解了传统国学知识,感受到古典文化魅力,扩大了古典国学文化在当代大学生之间的影响力,促进了优秀传统文化的交流和发展。