我系举办“爱就说出来 关心永远在”心理健康活动

2015年05月11日 20:30  点击:[]

(通讯员 卢培龙)为了进一步提高大学生心理健康水平,增进大学生心理调试能力,5月10日,我系心理健康部在B楼大厅举办“爱就说出来”心理健康活动,我系全体同学参加课本次活动。

活动现场,心理健康部成员以一对一的形式随机选择路过的同学,向他们问答心理健康方面的知识,并鼓励他们将心中想说的话向自己的同学、老师、朋友说出来。尤其是在母亲节这一特别的节日,鼓励同学们给自己的母亲打电话,用亲切的语言感动交谈,更有同学动情落泪,“谁言寸草心,报得三春晖”。同学们积极响应本次活动,纷纷向自己的亲人、朋友等打电话诉说关爱。

本次活动的成功举办,为大学生提供了展示内心世界的平台,鼓励了同学们大胆说出心中的爱,有利于同学们塑造积极、乐观、友爱的生活态度。