我系举办“绘人生蓝图,圆青春梦想”心理健康主题班会

2015年04月09日 11:03  点击:[]

为让同学们增进自我了解、自我探索,做好人生规划,4月8日晚,我系心理健康部举办的“绘人生蓝图,圆青春梦想”心理健康主题班会,2014级全体学生参加了本次活动。

晚上,各班以激昂向上的热情,缤纷多彩的形式展开了本次班会。首先,各班播放心理健康视频,生动有趣的向大家传播心理健康知识,增强同学们自我了解和认识;其次,各班心理健康委员为大家分享一些心理健康知识,并就同学们就学习、生活中的困惑进行交流,提升自我心理保健能力;最后,各班以心理测试的方式,组织一些有趣的心理游戏,使同学们了解自己的优势和不足。

本次班会促进了大学生心理健康成长,解决了同学们学习、生活中的困惑,有利于同学形成健康、积极向上的心态,为愉悦的大学生活打下了良好的基础。