情暖人间 爱撒福利院

2015年04月08日 11:18  点击:[]

4月6日上午,我系大学生志愿服务团7名志愿者到菏泽儿童福利院进行爱心志愿服务活动。

菏泽市福利院共抚养30多名儿童,这些儿童多因为身体不健全而被父母遗弃。在工作人员的指导下,前来献爱心的7名同学走进了孩子的家,一踏进屋子,孩子们的笑容洋溢在在他们可爱的脸上,有的手足并用,福利院的“妈妈”告诉大家,孩子们是在用自己的方式表达快乐和兴奋。这些特殊的孩子们先天体质比较弱,生活不能自理,缺乏安全感,所以更需要情感上的爱心和抚慰。志愿者们给孩子们分发礼物,聊天,教他们唱歌、跳舞,给他们讲故事。最后,大家依依不舍的与孩子们道别。

身体不健全这一特殊群体往往容易被人遗弃,但是我们不能放弃,爱与鼓励往往是温暖和扶持对方的良药,希望通过大家的一点点爱和微笑,可以让小朋友们得到更多欢乐,在快乐中成长,让大家继续关注、关怀这群可爱的小朋友。