我系举办“我们身边的雷锋”摄影展

2015年03月24日 18:47  点击:[]

为号召广大师生积极学习雷锋精神,弘扬雷锋精神,3月24日,由我系团总支主办、大学生微影协会协办的“我们身边的雷锋”摄影展顺利开展。

本次摄影展参展作品精彩生动,题材丰富新颖,紧扣主题。有的照片以尊老爱幼为主题,弘扬了中华民族优秀传统礼仪;有的照片以关注弱势群体为主题,加强大学生对社会薄弱力量的关爱度;有的照片以对社会的奉献为主题,倡导积极向上的生活理念。众多的参展作品以大学生青年的视角,深刻形象的展现了锐意进取、自强不息的雷锋精神内涵,体现了大学生乐于助人的爱国主义信仰和追求。

本次摄影展通过镜头直观地向大家展示了雷锋精神对我们学习生活的深远影响,对促进大学生树立远大理想、培养奉献社会的高尚品德具有启示意义。