我系举行心理健康教育专题讲座

2015年03月19日 09:54  点击:[]

3月18日,我系辅导员潘洪珍在B楼106给同学们做题为《基于积极心理学,高校学生干部的自我保健》,我系学团会全体学生干部及各班班长、心理健康委员参加了本次讲座。

潘老师指出学生干部是大学生培养“三自”的需要,不仅学生活动中具有组织凝聚作用,在日常管理中具有桥梁纽带作用,而且是思想政治教育者的助手,学生干部直接影响着班级同学的心理健康。潘老师从四个方面对学生干部的积极健康的心理培养进行了讲述,一是何谓积极心理学;二是何谓中华经典文化;三是高校学生干部的素养;四是学生干部的积极心理在班级管理中的应用。现场气氛活跃而热烈。

本次讲座,加深了学生干部对积极心理学的了解,激励了学生干部以更加饱满的热情去学习、生活,增强了学生干部开展心理健康教育的意识。