我系召开新学期学生干部会议

2015年03月09日 10:20  点击:[]

3月7日下午,我系新学期学生干部会议在B楼105室召开,系党总支副书记尹鹏、团总支书记薛晓鹤、全体辅导员及学团会干部、各班主要学生干部参加了本次会议。

尹鹏副书记首先向同学们介绍我系新来的两名辅导员,指出新辅导员的加入使我系的学生管理工作注入了新鲜血液;其次,对上学期的学生工作进行了总结和回顾,对学生干部在校园文化建设中所取得的成绩进行了充分肯定;最后,对学生干部提出了新的要求:一是立足本职工作,发挥模范带头作用;二是工作中不要等、靠、要,要充分发挥主观能动性;三是在保持优良传统的基础上,注重工作方式方法的创新;四是工作中要规范程序,要有计划,有保障,有总结,注重反思和改进;五是注重维护个人形象和工作形象,提高思想境界;六是加强团结协作,分工与协作相结合。薛晓鹤老师详细介绍了每位辅导员老师的分工,并介绍了本学期即将开展的学生活动,指出全体学生干部要创新性的开展工作,践踏实地、求真务实、再创佳绩。辅导员老师分别就自己的分工进行了相关工作安排。

本次会议使广大学生干部统一了思想认识,明确了新学期学生工作的目标与重点,为新学期学生工作的顺利开展奠定了基础。